El CSIC adquiere, con cargo del 1% Cultural, la colección de ilustración científica Joaquín Carrasco con destino al Museo Nacional de Ciencias Naturales y al Real Jardín Botánico - Vergés Alonso, Mónica (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2025)
El CSIC adquiere con cargo al 1% Cultural, una colección de ilustración científica de los siglos XVII a XX con destino al Museo Nacional de Ciencias Naturales y al Real Jardín Botánico. Esta colección, reunida durante 25 años por el pediatra Joaquín Carraco, fue presentada al Museo a través de una oferta directa de venta. La calidad y autoría de las obras y la obligación de destinar en los contratos de obras públicas una partida de al menos el 1% a trabajos de conservación o enriquecimiento del Patrimonio Cultural hicieron posible la compra