El CSIC refuerza su colaboración con Expania - Llorente Dueñas, Amparo (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2025)
Expania es la asociación de instituciones españolas usuarias de las soluciones de Ex Libris para la gestión bibliotecaria. Desde 2024, el CSIC ocupa la vicepresidencia de su junta directiva, reforzando la colaboración interinstitucional, la innovación tecnológica y la representación de las necesidades de investigación. Esta participación permite al CSIC acceder a formación especializada, compartir buenas prácticas, y participar activamente en foros internacionales como IGeLU. La contribución del CSIC en las XXI Jornadas de Expania en 2024 subraya su compromiso con la mejora continua de la gestión de recursos bibliográficos.