En cualquier momento, en cualquier lugar. La digitalización del patrimonio documental como instrumento del desarrollo y la igualdad (ODS y Agenda 2030) - López Pérez, Alexandra; Cottereau, Mario (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2021)
Se presenta el compromiso de las bibliotecas con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y la Agenda 2030 y se muestra cómo la digitalización del patrimonio documental puede contribuir a la consecución de esos propósitos. El caso del portal Simurg, fondos digitalizados del CSIC, sirve de ejemplo, dentro del ámbito de las bibliotecas especializadas y los archivos, resaltándose algunos de los proyectos realizados.