Obtención descentralizada de productos para la gestión de los servicios bibliotecarios en la Red - Olmedo Granados, Gaspar (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2009)
Aprovechando las nuevas posibilidades que brinda la versión 18 de Aleph, la Unidad de Coordinación de Bibliotecas está intentando fomentar la autonomía de las bibliotecas en la obtención de productos que hasta ahora sólo se podían generar de forma centralizada.