Reunión del Consejo de Cooperación Bibliotecaria, Córdoba, 12 y 13 de febrero de 2009 - Cottereau, Mario (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2009)
El Consejo de Cooperación Bibliotecaria (CCB) es un organismo creado por Real Decreto 1573/2007, de 30 de noviembre, como desarrollo de la Ley 10/2007, de 22 de junio, de la lectura, del libro y de las bibliotecas, con el objetivo general de fomentar la colaboración entre las bibliotecas de distinto tipo y las diferentes administraciones que tienen atribuciones en ese ámbito para lograr la mejora de los servicios bibliotecarios que se ofrecen a la sociedad. El CCB funciona por medio de varios órganos: Pleno, Comisión Permanente, Comisiones técnicas de colaboración y Grupos de trabajo.