Digital.CSIC: un repositorio institucional en plena consolidación - De Castro, Pablo (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2009)
Transcurrido apenas año y medio desde su salida a público en enero de 2008, Digital.CSIC se encuentra en pleno proceso de consolidación como plataforma de acceso abierto que alberga el conjunto de la producción científica del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. A finales de mayo de 2009, en un periodo significativamente breve considerados los plazos habituales de evolución, el repositorio institucional del CSIC almacena ya más de 11200 trabajos científicos, un nivel de contenido que, aunque lejos aún del número de materiales archivados en grandes instituciones científicas como el CNRS o la Max Planck Gesellschaft, sitúa ya a Digital.CSIC entre las plataformas más relevantes a nivel nacional, y como la más importante si se examinan únicamente los contenidos de ámbito científico en los repositorios españoles.