Ágora y la Biblioteca de Alejandría. Ágora, película dirigida por Alejandro Amenábar, 2009 - Tomé Sanz, Elena (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2010)
En octubre se estrenaba “Ágora”, el quinto trabajo de Alejandro Amenábar con gran éxito de taquilla y críticas para todos los gustos. El director de “Mar adentro” ha cambiado radicalmente de género y nos ofrece un drama histórico al más puro estilo de las superproducciones de Hollywood, un péplum con muchos extras y espectaculares decorados que inevitablemente nos recuerda a Espartaco, Cleopatra o Ben Hur.