Difusión de la información profesional a través de la web social: el nacimiento del blog ECo (Espacio de Comunicación) de la Red de Bibliotecas del CSIC - Ríos García, Yolanda (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2010)
A partir de las XI Jornadas Españolas de Documentación, organizadas por Fesabid en mayo de 2009 en Zaragoza (en concreto los temas relacionados con la web social y la filosofía 2.0), y animados por las experiencias de otras bibliotecas (universidades de Alcalá de Henares, Sevilla…), la Unidad de Coordinación de Bibliotecas decidió poner en marcha un blog que, en principio, estaba pensado como un espacio de comunicación entre las bibliotecas del CSIC y sus usuarios investigadores. ECo no tenía ninguna restricción de contenidos, exceptuando su contexto profesional, al que en principio era lógico ceñirse. Sí nació como un blog moderado, en el que tanto las entradas como los comentarios debían pasar por las manos de un administrador antes de ser publicados.