Iniciativas europeas recientes de protección del dominio público - Pérez Escribano, Julia (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2010)
La extinción de los derechos de explotación de las obras determinará su paso al dominio público. Las obras de dominio público podrán ser utilizadas por cualquiera, siempre que se respete la autoría y su integridad, esto dice el artículo 41 de la Ley de Propiedad Intelectual española (RDL 1/1996).