Prospectiva de una profesión en constante evolución: presentación del estudio realizado por FESABID - Granizo Barrena, Flora (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2012)
La Federación Española de Sociedades de Archivística, Biblioteconomía, Documentación y Museística (FESABID), ha elaborado un estudio sobre perfiles profesionales denominado: “Prospectiva de una profesión en constante evolución”. Existe un escenario cambiante y exigente en el desarrollo profesional debido a los avances tecnológicos, los cambios en los modelos organizativos, la evolución en las competencias, la convivencia de entornos presenciales y digitales en la prestación de servicios, etc. Con este estudio se pretende dar una visión en profundidad sobre los profesionales de la información y la documentación en la actualidad y hacer previsiones de futuro.