Biblioteca INGENIO - López Ferrer, Mayte (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2012)
El Instituto de Gestión de la Innovación y del Conocimiento INGENIO (CSIC-UPV) fue creado en noviembre de 1999 como instituto mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV). INGENIO (CSIC-UPV) desarrolla sus actividades en el marco de una línea de investigación única, denominada “estudios sobre la innovación”, con especial hincapié en dos temas interrelacionados: las políticas de innovación, es decir, el papel del sector público en la dirección y la promoción de la generación y difusión del conocimiento, y en la promoción de la innovación; y las dinámicas locales de generación y aplicación del conocimiento, es decir, relaciones que los agentes implicados en la innovación establecen entre ellos.