Reinventando el código QR de la Red de Bibliotecas del CSIC - Donadeo Navalón, Laura (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2012)
Hace unos días apareció publicada la noticia, ya teníamos un código QR propio para nuestro sitio web de la Red de Bibliotecas del CSIC. Los QR, quick response barcode, o «código de barras de respuesta rápida», sirven para almacenar información en una matriz de puntos o un código de barras bidimensional. De un tiempo a esta parte podemos encontrar uno de esos extraños cuadraditos casi en cualquier lugar, en los productos del supermercado, en la publicidad del metro e incluso en algunos catálogos bibliográficos.