La Biblioteca del Instituto de Investigaciones Marinas de Vigo - García Calvo, Ángeles (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2013)
La historia de nuestra biblioteca está íntimamente ligada a la del Instituto de Investigaciones Marinas al que pertenece. El Instituto de Investigaciones Marinas y, por lo tanto la biblioteca, se crearon en el año 1951 como Laboratorio Costero dependiente del Instituto de Investigaciones Pesqueras de Barcelona, del que no se desvincularía hasta el año 1978, momento en el que, como centro independiente, toma el nombre de Instituto de Investigaciones Pesqueras de Vigo, adoptando su nombre actual, en 1986.