I Plan estratégico del Consejo de Cooperación Bibliotecaria 2013-2015 - Vilariño, Concha (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2013)
El Consejo de Cooperación Bibliotecaria es el órgano que canaliza la cooperación bibliotecaria entre las administraciones públicas, su creación se contempla en la Ley 10/2007 de la lectura, del libro y de las bibliotecas y su reglamento se aprobó por RD de 1573/2007.