El archivo del Instituto Pirenaico de Ecología (IPE) - Benítez Moriana, Sergio (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2014)
La puesta en marcha del trabajo del archivo tiene su origen en el traslado de la sede del Instituto Pirenaico de Ecología en Jaca desde el antiguo edificio de la Avenida Regimiento de Galicia a las nuevas instalaciones situadas en el Llano de la Victoria. La mudanza se produjo en noviembre de 2011, aunque durante mayo de 2012 se realizó el traslado de materiales que habían quedado en la antigua sede.