La nueva Biblioteca del Instituto de la Grasa - Sanabria, Maribel; Rodríguez, Isabel; Olmedo Granados, Gaspar (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2015)
El Instituto de la Grasa se fundó en el año 1947 y junto a él su biblioteca. En el año 1953 su sede central se trasladó al barrio sevillano de Heliópolis, separándose de la planta experimental, que se ubicó a las afueras de la ciudad. A finales de 2014, el Instituto pasó a ocupar un gran edificio de nueva planta situado en el campus de la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla, unificándose sus dos sedes.