Digitalización de los fondos textuales más antiguos y consultados del Archivo del Museo Nacional de Ciencias Naturales - Vergés Alonso, M´ónica; Rodríguez Luque, M. Pilar (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2021)
En el marco de la convocatoria de Proyectos de Digitalización de los Fondos del CSIC 2020 para la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, el Archivo del Museo Nacional de Ciencias Naturales (MNCN) presentó una propuesta para digitalizar el Fondo del Real Gabinete de Historia Natural (1752-1815) y el Fondo de Expediciones Científicas de los siglos XVIII y XIX, sus documentos más antiguos y también los más solicitados por los usuarios. La consulta de estos manuscritos, hasta ahora, solo era posible en soporte microfilm en sala. A ambos Fondos se sumó el Fondo Personal Científico: Ignacio Bolívar (28 cajas), ya descrito en el Catálogo de Bibliotecas y Archivos del CSIC, pero pendiente de la digitalización de 8 unidades de instalación; y el Fondo Cándido Bolívar (26 cajas) también descrito en el Catálogo, pero sin acceso al documento original en línea.