Servicio de Obtención de Documentos visto desde una biblioteca - Gómez García, Marina (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2015)
Desde que comencé a trabajar en la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, y por tanto en una biblioteca científica y especializada, me encantó la idea y la importancia que tiene en este tipo de biblioteca y de estructura en Red compartir los recursos tanto a nivel nacional como internacional. La crisis nos ha obligado a ver el hecho de compartir no como una opción sino como obligación. Además, internet ha hecho posible que el no tener acceso directo a un documento no sea un problema espacial ni temporal. En todas las bibliotecas, pero muy especialmente en las bibliotecas científicas, donde el acceso a la información debe ser sumamente rápido, donde la información es clave para apoyar al desarrollo y crecimiento de la ciencia, la solicitud a otros centros, nacionales o internacionales es una constante.