La plataforma GesBIB 2, herramienta para la gestión de la adquisición de recursos en las bibliotecas del CSIC - Baquero Arribas, Mercedes; Dorado González, Luis (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2015)
La URICI centraliza la adquisición de recursos de información científica para la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC. El investigador del organismo, a golpe de click, accede a estos recursos de modo transparente, sin percibir –afortunadamente- el trabajo (técnico y administrativo) que hay detrás. Durante el proceso de adquisición de los recursos de información se generan datos que se utilizan en otras actividades de la gestión de la Red. Pero, también, la descripción del recurso a adquirir o su activación posterior necesita información que ha nacido en otras etapas de la gestión de la Red (así los IPs de los centros, el control de usuarios autorizados, volumen de personal desglosado por centro o por área, direcciones físicas de los institutos, etc.).