El Instituto de Estudios Sociales Avanzados (IESA-CSIC) y el Fondo Bibliográfico Salvador Giner - Castillo, Cristina (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2016)
El pasado 20 de octubre se celebró en el Instituto de Estudios Sociales Avanzados (IESA-CSIC) los 25 años de existencia del Centro. Los preparativos comenzaron un año antes, y el trabajo ha sido arduo. Entre otras actividades, se preveía la inauguración del Fondo Bibliográfico “Salvador Giner”, dado que el autor (catedrático de Sociología y profesor emérito de la Universidad de Barcelona) había mostrado en diversas ocasiones su interés en ceder su obra a nuestro Centro. Gracias a las gestiones realizadas por el profesor Pérez Yruela (antiguo director del IESA y amigo y discípulo del profesor Giner) y la propia biblioteca del IESA, el proyecto se convirtió en realidad.