“El Jardín Escrito: la biodiversidad a través sus publicaciones.” Ciclo de charlas en la Biblioteca del Real Jardín Botánico (octubre 2016 – junio 2017) - Alonso Sánchez, Félix (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2017)
Que las bibliotecas viven en permanente estado de cambio y que ya no son lo que eran es algo de lo que prácticamente ya casi nadie duda. Nuestras formas de acceder a la información también han variado y las bibliotecas hace tiempo que se vienen adaptando al entorno digital. ¿Qué sentido tiene entonces organizar un ciclo de charlas cuando supuestamente toda la información se encuentra disponible on-line? Y por otro lado, ¿deben las bibliotecas especializadas abrirse a un público general más allá del ámbito de la red de científicos e investigadores? Estas son algunas de las cuestiones que la Biblioteca del Real Jardín Botánico (RJB) se ha preguntado a la hora de organizar el ciclo de charlas El Jardín escrito. La biodiversidad a través de sus publicaciones y que se ha celebrado en su sala de lectura durante el curso académico 2016-2017.