Cultura científica y advocacy en el ámbito bibliotecario para alcanzar los ODS - Carbonell Curralo, Emma Gabriela; Maestro Galán, José Antonio (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2021)
Visibilizar el papel de la Cultura Científica tanto en los ODS como en el entorno bibliotecario implica una mejora en la aproximación al concepto de Desarrollo Sostenible. Al mismo tiempo, es primordial recuperar el advocacy como una estrategia esencial con la que fomentar el discurso de la sostenibilidad en todo su alcance. Solo subrayando la trascendencia de la Cultura como dimensión fundamental del Desarrollo Sostenible pueden conseguirse los cambios estructurales necesarios que posibiliten el cumplimiento de la Agenda 2030.