La biblioteca de la Escuela de Estudios Árabes se une a la “Misión Granatensis” - Font Ugalde, Miriam; De la Torre Benito, Concha (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2018)
¿Y si un meteorito de 10 km de diámetro estuviera a punto de impactar contra la Tierra y hubiera que estudiar de qué forma podría salvarse la humanidad? ¿Cómo podríamos sobrevivir al meteorito? ¿Sería mejor abandonar el planeta? Con este reto arrancó el pasado mes de octubre Misión Granatensis, una actividad de divulgación científica enmarcada en la iniciativa Granada, ciencia para una ciudad en la que participaron los cinco centros que el CSIC tiene en la capital y cuyo objetivo era proporcionar a varios grupos de estudiantes y sus profesores el conocimiento y las herramientas para salvar a la Humanidad de una catástrofe natural de tal envergadura.