Un incunable en la Institución Milà i Fontanals - Ezpeleta García, Marta (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2018)
La Institución Milà i Fontanals conserva un interesante fondo de reserva musicológico compuesto por algo más de 100 documentos principalmente libros impresos, aunque también manuscritos, sobre teoría musical, tratados de música, libros litúrgicos y de canto, textos musicales, comprendidos en su mayoría entre los siglos XVII y XIX. Dicho fondo inventariado por el Servicio de Patrimonio del Consejo Superior de investigaciones Científicas fue sometido hace algunos años a un proceso de restauración y conservación en el mismo servicio. Actualmente se halla en proceso de catalogación por la biblioteca.