Un impulso definitivo al Acceso Abierto a la investigación CSIC - Bernal, Isabel (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2019)
La política institucional a favor del Acceso Abierto en el CSIC avanza con la entrada en vigor del Mandato institucional de acceso abierto en abril de 2019, que abarca y da cauce a todas las medidas aplicadas desde su adhesión a la Declaración de Berlín en 2006.