Inauguración de las Jornadas por la Presidencia del CSIC - Menéndez, Rosa; Almero Canet, Amparo (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2020)
Comienza su intervención con el reconocimiento a todos los presentes por su aportación a la modernización del CSIC. Hace un recorrido histórico por las jornadas que ha habido en la Red resaltando que las bibliotecas han acompañado siempre a la institución en su avance. Gran conocedora de la Red, recuerda con números sus recursos y servicios (bibliotecas, archivos, recursos, libros, colecciones, imágenes, Europeana, préstamo interbibliotecario, evaluación de la ciencia a través de GesBib, etc.) y agradece a las bibliotecas y archivos su trabajo.