SIMURG, un viaje desde el confinamiento - López Pérez, Sandra (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2020)
¡Qué valiosos son los viajes! En un viaje no solo hallamos rincones inimaginables, ensanchamos conocimiento y tolerancia, sino que, incluso, nos descubrimos a nosotras y nosotros mismos y crecemos un poquito más. Son tan importantes como esas sonrisas que se aprecian milésimas de segundo en unos ojos antes de que se dibujen en unos labios, y que tan esenciales nos son hoy esas milésimas de segundo cuando cualquier gesto se nos queda oculto, velado, detrás de una mascarilla. Por tanto, los viajes, ya sean reales o imaginados, hay que hacerlos. Y es que el paisaje a nuestro alrededor ha cambiado. Desfiles de bocas tapadas, gestos esquivos y protocolos que, más o menos, se han instalado en nuestra cotidianidad.