Keep calm stay at home. Keep calm work at home. Confinamiento y desescalada en la Red durante la COVID-19 - Sánchez Romero, Rebeca (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2020)
En marzo la amenaza de la epidemia COVID-19 causada por el SARS-Cov-2 provocó una reclusión en casa como medida de aislamiento y prevención de contención de la pandemia por este coronavirus, y la declaración del estado de alarma, lo que derivó al cierre del país, y consecuentemente al cierre temporal de bibliotecas y archivos al público. Un estado de alarma del que acabamos de salir el 21 de junio, pero cuyas medidas de seguridad, higiene y prevención seguirán determinando nuestro día a día cotidiano y laboral.