La Biblioteca Tomás Navarro Tomás en tiempo de Pandemia - Pérez-Montes Salmerón, Carmela (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2020)
Durante los meses de confinamiento debido a la pandemia de la Covid 19 el teletrabajo se ha convertido en una nueva realidad a la que nos hemos tenido que adaptar con celeridad. Esta opción prácticamente inexistente en bibliotecas y archivos hasta ahora, ha adquirido un papel protagonista durante esta pandemia. Los profesionales de la Biblioteca Tomás Navarro Tomas hemos tenido que reorientar los trabajos relacionados con la colección física y la presencia del usuario por aquellos que se podían realizar de forma local con nuestros materiales y equipos, o que se podían desarrollar en línea porque los gestores de información utilizados por la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC están en la nube. Pero también hemos tenido que mejorar los servicios digitales; reforzar la creación de los contenidos formativos e informacionales; replantear nuestra forma de relacionarnos con los investigadores; crear nuevos productos y servicios ampliando los contenidos en nuestras Web; esquivar los problemas derivados de la ausencia de los documentos físicos; y, todo ello sin olvidar la gestión administrativa del presupuesto, o la realización de la Comisión de la Biblioteca.