El confinamiento del Centro de Documentación del Museo de Ciencias Naturales de Barcelona: un reto y una oportunidad - Navarro, Montserrat; Asensio, Emma; Medel, Karen; Moya, Carles; Navas, Miguel (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2020)
El año 2020 será siempre recordado como el año de la pandemia de coronavirus. A las bibliotecas, como a cualquier otra institución abierta al público, nos ha afectado de manera especial. Nosotras trabajamos el viernes 13, ya preocupadas por lo que estaba sucediendo. Por la tarde del mismo día, el Ayuntamiento de Barcelona, y en consecuencia el Consorcio del Museo de Ciencias Naturales de Barcelona, envió a todos los trabajadores un Plan de Contingencia. Para empezar, se nos enviaba a casa durante “al menos 15 días.” Al día siguiente, sábado 14 de marzo, el Gobierno decretó el Estado de Alarma.