La Biblioteca y el Archivo de la Fundación José Ortega y Gasset-Gregorio Marañón - Magdaleno Cano, Jorge (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2025)
La Biblioteca y Archivo de José Ortega y Gasset fueron declarados Bien de Interés Cultural en 1997. La Biblioteca está asociada a la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC desde 1999. La Fundación José Ortega y Gasset-Gregorio Marañón (FOM) es una institución privada sin ánimo de lucro dedicada a la difusión cultural, la formación, el debate y la investigación en el ámbito de las ciencias sociales, las humanidades y las ciencias de la salud