Los espacios / el espacio en las bibliotecas del CSIC - Baquero Arribas, Mercedes (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2007)
Esta entrega de Enredadera se ocupa de “Los espacios / el espacio en las bibliotecas del CSIC”. Después de pedir -como es habitual- colaboraciones entre los bibliotecarios para echar a andar el nuevo número de la revista, hemos recibido varios textos que han terminado siendo un retrato de las vivencias de las bibliotecas de la Red en los últimos tiempos respecto al problema del espacio. Es un problema no tener espacio para los libros y revistas en papel, para las estanterías y los puestos de lectura. Es mayor problema no tenerlo para los bibliotecarios. Los usuarios ¿no necesitan ya ese espacio? Pero, si no es el físico, sí necesitan el espacio virtual. Hay ahora “biblioteca” por todo el espacio, no habiendo espacio para las bibliotecas.