Bibliometría y bibliotecas - Aparicio, Dolores (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2008)
”Ese complejo y controvertido asunto”. La expresión, tal cual, la utiliza el propio Eugen Garfield -padre, allá por 1955, de la tan puesta en cuestión y discutida como, a estas alturas ya, difundida e imprescindible idea, conocida genéricamente, en una de sus varias acepciones, como Factor de Impacto-, y lo hace en un artículo (http://www.garfield.library.upenn.edu/papers/jifchicago2005.pdf) en que, en 2005, vuelve a echar una mirada retrospectiva, valorativa y hasta algo asombrada, sobre la importancia adquirida, preponderantemente en el mundo de la investigación científica, por los, así dichos, Índices de citas y por las elaboraciones posteriores a sus análisis, los denominados Indicadores bibliométricos.