Evaluación de la colección en el Instituto de Investigaciones Marinas - García Calvo, María Ángeles (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2010)
La American Library Association ha definido la evaluación de la colección como el conjunto de estudios y operaciones que la biblioteca lleva a cabo para comprobar hasta qué punto la colección que ofrece responde a las necesidades de sus principales grupos de usuarios.