La Biblioteca de la Institución Milá i Fontanals de Barcelona - Ezpeleta García, Marta (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2014)
La Institución Milá y Fontanals se encuentra en el barrio del Raval de Barcelona, en pleno centro histórico de la ciudad. Su emplazamiento frente a la Biblioteca de Cataluña e Instituto de Estudios Catalanes y la proximidad a la Facultad de Geografía e Historia, Museo de Arte Contemporáneo y Centro de Cultura Contemporánea de Barcelona, hacen de la zona un centro de actividad académica y cultural de primer orden.