Uso de Pinterest en la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC - Álvarez Díez, Luis Raúl (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2014)
Pinterest es una red social para encontrar, organizar, filtrar y compartir principalmente imágenes fijas y/o en movimiento. Los usuarios crean tableros (boards) temáticos en donde pueden subir sus propias imágenes (pines) o compartir imágenes subidas y compartidas por otros usuarios (repinear). Pinterest se ha convertido en su corto tiempo de vida en uno de los medios sociales más importantes en el panorama de la web. Diseñado como un tablero en el que poder colocar imágenes, ha demostrado ser un eficaz instrumento para el descubrimiento de contenidos y productos de todo tipo, capaz de aumentar el conocimiento de otros sitios web. A ello contribuye su innovador diseño, que confiere una gran importancia a las imágenes y convierte la navegación en una de sus principales fuentes de descubrimiento de conocimientos.