"Mendel el de los libros", Stefan Zweig - Bautista Malillos, Teresa (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2015)
“Mendel el de los libros” es un relato breve pero que encierra una preciosa y entrañable historia escrita por el gran autor vienés Stefan Zweig. La acción se desarrolla en Viena, a principios del siglo XX, en uno de sus característicos cafés y sus protagonistas son los libros y un gran amante de ellos.