Renovación de la Carta de Servicios de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC - López Monjón, Juan Pedro (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2016)
Las cartas de servicios constituyen el instrumento a través del cual los distintos organismos de la Administración General del Estado informan a los ciudadanos sobre los servicios que tienen encomendados, sobre los derechos que les asisten en relación con aquellos y sobre los compromisos de calidad en su prestación. Son un instrumento esencial para acercar los servicios públicos a la ciudadanía y también para su mejora al establecer mecanismos de atención a las quejas y definir una serie de indicadores que permiten conocer si los usuarios están conformes o no con lo que se les ofrece.