Implantación de la aplicación GTBib en el Servicio de Préstamo Interbibliotecario de las bibliotecas del CSIC - Sánchez Montañés, Ana María (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2015)
El pasado 7 de enero de 2015 se ha implantado la aplicación de gestión de préstamo interbibliotecario GTBib en nuestra Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC. Las razones que han llevado a este cambio de herramienta de Préstamo Interbibliotecario (PI) han sido varias, entre otras el paso a la versión de Aleph 22 cuyo módulo de PI no permite nuestra forma actual de gestión. La aplicación GTBib ha sido seleccionada por una serie de ventajas, destacando que está diseñada específicamente para el préstamo interbibliotecario. Es intuitiva y fácil de usar, además de ofrecer un mantenimiento constante y gestión eficaz por parte de sus desarrolladores que la adaptan de forma continua a nuestros requerimientos. Sin olvidar que la mayoría de las bibliotecas con las que interactuamos usan GTBib, con lo cual hemos pasado a hablar el mismo idioma al gestionar el PI.