El Servicio de Acceso al Documento/Préstamo Interbibliotecario en la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC: antecedentes, protagonistas, evolución y futuro - González Sereno, Elvira (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2015)
El Servicio de Acceso al Documento/Préstamo Interbibliotecario (a partir de ahora PI/SOD) es un servicio clásico y de los más lucidos de los proporcionados por las bibliotecas. Nace ante la imposibilidad de que ninguna biblioteca puede satisfacer completamente las necesidades de información de sus usuarios. El PI/SOD es un mecanismo complementario y no un sustituto del desarrollo de las colecciones documentales de cada biblioteca.