El CSIC lidera la implantación del Piloto de Acceso Abierto FP7 Post-Grant de la Comisión Europea y OpenAIRE - De Castro, Pablo (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2015)
El pasado mes de mayo se lanzaba un nuevo proyecto de la Comisión Europea, el Piloto de Acceso Abierto FP7 Post-Grant, para apoyar el cumplimiento de los objetivos de la política de acceso abierto comunitaria. Esta nueva iniciativa, que se desarrolla en el marco del proyecto OpenAIRE2020, se propone financiar los costes de publicación en abierto de los trabajos resultantes de proyectos FP7 ya finalizados, esto es, las publicaciones post-grant para las cuales ya no está disponible el presupuesto originalmente asignado al proyecto.