El viaje del tiempo. El Año Iberoamericano de las Bibliotecas a través de un ejemplo de datos de la Biblioteca Americanista de Sevilla - Gómez, Marina; López Pérez, Alexandra (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2021)
¿Somos conscientes de que el tiempo también viaja? Puede parecer a simple vista que "tiempo" y "viaje" son dos conceptos que no casan del todo bien en una misma frase. Somos más conscientes de que el tiempo pasa y fluye, se va y no vuelve pero, ¿viajar? ¿Cómo es que viaja el tiempo? ¿A través de qué fórmula? En cambio, si en lugar de "tiempo" utilizamos "patrimonio" (con su amplia etimología de "bienes familiares heredados"), y en lugar de "viaje" utilizamos "impacto", podemos oír un aliviado: "¡ah!” Al fin y al cabo, el patrimonio es esencialmente tiempo (pasado) y el impacto se compone de un sinfín de viajes.