Web del Archivo Ricardo Orueta - Ibáñez González, Raquel; Villalón Herrera, Rosa Mª (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2016)
El archivo de Ricardo Orueta es uno de los más representativos de los que se custodian en la biblioteca Tomás Navarro Tomás (CCHS-CSIC) pues es un fiel reflejo de lo que podemos encontrar en un archivo de carácter científico. Si a esto le sumamos la relevancia de su productor y su vinculación con nuestra institución era una tarea obligada dedicarle un espacio en el apartado de archivo de la web de nuestra biblioteca. La documentación que forma el archivo Orueta tiene tres secciones claramente diferenciadas: el archivo fotográfico Gómez-Moreno y Orueta, ligado a su labor de investigación en el Centro de Estudios Históricos (CEH), la correspondencia de la Dirección General de Bellas Artes y sus fotografías personales y de la Residencia de Estudiantes. Este conjunto ofrece una visión global de la persona, del investigador y del político preocupado por la protección del patrimonio artístico español.