La evolución en la difusión de los fondos patrimoniales del CSIC: Simurg, fondos digitalizados - López Pérez, Sandra; Jiménez Martín, Marta (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2019)
El patrimonio, por sí mismo, posee un valor intrínseco incalculable. Un valor de conocimiento, de avance, al fin y al cabo, de aprendizaje. Y es este uno de los motivos, de los tantos que puedan existir, por el que es importante su puesta en valor. Por un lado, con el fin de su correcto tratamiento y conservación; y, por otro, para su transmisión, accesibilidad y acercamiento al personal investigador y, ¿por qué no?, a la ciudadanía en su conjunto. Simurg, fondos digitalizados del CSIC, es un portal que custodia objetos digitales, una especie de Museo virtual que aloja obras bibliográficas y archivísticas previamente digitalizadas.