La CRUE se posiciona ante la Open Science - Malo de Molina, Teresa (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2019)
Se traza el desarrollo del Acceso Abierto desde la iniciativa firmada en Budapest en 2002, el papel de los repositorios institucionales y reacciones del mercado editorial como la tasa por procesamiento del artículo, hasta llegar al concepto de Ciencia Abierta. La hoja de ruta de la Agenda Europea de la Open Science, el planS y las iniciativas de la Conferencia de Rectores de las Universidades Españolas (CRUE) en este contexto.