Bibliotecas en la encrucijada: tareas y roles en las bibliotecas y archivos del CSIC - López Monjón, Juan Pedro; Olmedo Granados, Gaspar (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2020)
Gaspar Olmedo hace una introducción sobre los cambios en el panorama bibliotecario con la introducción de las TIC y explica que el hecho de que la Red esté constituida por bibliotecas muy heterogéneas en tamaño y temática ha originado que los cambios no se hayan producido al mismo ritmo ni de la misma forma en toda la Red. A partir de esta reflexión se pensó en la conveniencia de tener una foto fija de las tareas que se llevan a cabo en las bibliotecas y archivos de la red y la opinión de sus profesionales respecto al futuro, siendo este el origen de la encuesta cuyos resultados se presentan.