"Let’s Make Data Count": los datos como producto de la investigación vital para la Ciencia Abierta - Hirsch, Mary; Plaza-Navas, Miquel Àngel (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2020)
Dentro del marco de la Ciencia Abierta se está dando cada día más importancia a resultados de investigación considerados como no tradicionales, como es el caso de los datasets. Es necesario disponer de la infraestructura necesaria para que puedan ser claramente identificados, atribuidos, recuperados y reutilizados. Explicará lo que DataCite está realizando en los siguientes cuatro aspectos: FAIR DATA, DATA USAGE, DATA CITATION y PID GRAPH.