El confinamiento: una experiencia de superación y una oportunidad de acercamiento para los trabajadores de la Biblioteca Americanista de Sevilla - Gómez García, Marina; Martín, Inmaculada; Sánchez Ferro, Alicia; Gutiérrez Escribano, Juan Antonio; Moreno Sánchez, Agustín (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2020)
Las personas que trabajamos en la Biblioteca Americanista de Sevilla (BAS) no hemos dejado de hacerlo desde que el pasado 13 de marzo nos indicaron que debíamos permanecer en casa hasta nuevo aviso. Las cuatro personas que actualmente formamos el grupo humano que trabaja en esta biblioteca, hay una quinta compañera que no está en activo, establecimos, casi sin darnos cuenta una dinámica semanal de videollamadas cada dos días, de manera que todas las semanas nos hemos reportado los avances, las dificultades y sobre todo, nos hemos dado aliento y ánimo cuando veíamos que el encierro se prolongaba. La parte humana de nuestro equipo de trabajo ha sido fundamental para poder seguir nuestro día a día de forma animosa, solos, pero no en soledad y haber seguido siendo productivos.