“Repository Everywhere”: El impacto del confinamiento en DIGITAL.CSIC - Bernal, Isabel (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2020)
Hace años se puso de moda la expresión “Library Everywhere” para hacer referencia a la estrategia por la cual las bibliotecas ponen a disposición de sus usuarios sus colecciones y servicios a través de diversos formatos, canales y espacios. El confinamiento de los últimos meses ha puesto de manifiesto que el mismo concepto podría trasladarse al mundo de los repositorios. Así, “Repository Everywhere” podría significar, por un lado, el papel más que significativo que están jugando los repositorios en acelerar la comunicación de resultados preliminares sobre investigaciones Covid-19 y, por otro lado, la capacidad que la comunidad global de repositorios ha tenido para seguir alimentándose de nuevos resultados de investigación y para seguir ofreciendo servicios de apoyo al acceso abierto a la investigación.