La Gestión de la Colección durante el confinamiento por COVID-19: las relaciones con los editores y el empuje del acceso abierto - Baquero Arribas, Mercedes (Enredadera: Revista de la Red de Bibliotecas y Archivos del CSIC, 2020)
Mantener el mismo nivel de trabajo y servicio en estos tiempos de pandemia mundial ha sido un reto formidable. Las tareas que aborda el equipo de gestión de la colección cada año en torno a los meses de marzo-junio se han visto alteradas en la forma, pero no en el fondo. Para nosotros este tiempo es de estudio de los datos de uso de los recursos en el año anterior; de evaluación de nuevas herramientas de información y -sobre todo- de valoración de ofertas nuevas de los editores, que en los últimos dos años tratamos de convertir en acuerdos transformativos.